В ОФМС Магаданской области поступило 141 заявление от граждан Украины о предоставлении им временного убежища на территории России

В ОФМС Магаданской области поступило 141 заявление от граждан Украины о предоставлении им временного убежища на территории России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 01 января 2014 года на территории области в ОФМС России по Магаданской области осуществляется работа по реализации Государственной программы по переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом.

В 2015 году в Отдел поступило 117 заявлений об участии в Программе от иностранных и российских граждан. По результатам рассмотрения заявлений выдано 102 свидетельства участника государственной программы. Принято 2 решения об отказе в выдаче свидетельства госпрограммы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОФМС России по Магаданской области.

В связи с событиями на территории Украины, в 1 квартале 2015 года в ОФМС поступило 141 заявление от граждан Украины о предоставлении им временного убежища на территории Российской Федерации. По состоянию на 31.03.2015 года по результатам рассмотрения заявлений статус временного убежища получили 135 граждан Украины.

Отделом ФМС России по Магаданской области в отчетном периоде 2015 года проводилась работа в соответствии с Федеральным законом от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

По состоянию на отчетный период, в структурные подразделения Отдела поступило всего 28 уведомлений, из них – 22 о наличии иного гражданства и 6 уведомлений о наличии документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, за не своевременное предоставление в миграционную службу такого уведомления, сотрудниками Отдела в соответствии со ст. 19.8.3 КоАП РФ привлечено к административной ответственности 11 граждан Российской Федерации.

Продолжена работа по линии содействия интеграции иностранных мигрантов в российское сообщество. Данная работа осуществляется во взаимодействии с общественными организациями, образованными по национальному признаку, в том числе и в рамках работы Общественного совета созданного при ОФМС России по Магаданской области в августе 2007 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.