В «Магаданэнерго» готовятся к весенним паводкам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Магаданэнерго» идет подготовка к половодью. Всего в филиалах компании предусмотрено 90 противопаводковых мероприятий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

В их числе - проверка состояния гидротехнических сооружений, систем отвода поверхностных и грунтовых вод с территорий станций, подстанций и производственных территорий. Обследование фундаментов опор, расположенных в поймах рек и ручьев, а также в местах, подверженных затоплению. При необходимости - выполнение работ по укреплению деревянных конструкций и защите опор ЛЭП от подмыва основания и воздействия льда.

На Магаданской ТЭЦ понизили уровень воды в техническом водохранилище на 2,7 м до отметки 75,5 м - в обычном состоянии уровень водоема равен 78,2 м над уровнем моря. Работы по сбросу воды проводятся ежегодно в апреле-мае, чтобы избежать возможных ЧС от наводнений. Кроме того, работники ТЭЦ проверят плотину водохранилища, механическое оборудование глубинного водозабора, колодцы аварийного сброса.

На случай нештатных ситуаций у энергетиков готова спецтехника, имеется запас строительных материалов, деталей опор, инструментов, спецодежды.

Совместно с МЧС и администрациями районов энергетики разработали совместные планы действий по реагированию на внештатные ситуации и оказанию оперативной помощи при аварийной ситуации.

Еще в апреле в филиалах «Магаданэнерго» сформировали специальные аварийно-восстановительные бригады. Специалисты энергокомпании на протяжении всего периода таяния снега участвуют в плановых учениях и тренировках.

После прохождения половодья энергетики обследуют все сооружения, в том числе гидротехнические, чтобы определить возможные повреждения и по необходимости сразу же приступить к ремонтно-восстановительным работам.

«Подготовка к паводкам для «Магаданэнерго» – ежегодная обязательная кампания. И в этот раз мы также приложим все силы для того, чтобы на наших энергообъектах не произошло аварий по вине стихии, - отметил главный инженер ОАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин, возглавляющий центральную паводковую комиссию. – В период половодья задача у нас одна – обеспечить бесперебойную работу электростанций и электрических сетей, зданий и сооружений. Каждый год в этот довольно непростой сезон для энергетиков гидротехнические сооружения Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС работают в штатном режиме - и это результат своевременной и хорошей подготовки наших специалистов».

Ежегодно паводковые воды создают угрозу мостам, дорогам, трубопроводам, оградительным дамбам, линиям связи и электропередачи и другим объектам в поймах рек – на территории всей области. По предварительному прогнозу Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, наивысшие уровни половодья пройдут в конце мая - начале июня.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.