ЛДПР помогает беженцам из Украины


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданском региональном отделении ЛДПР помогли православному священнику.

При поддержке партии был выполнен ремонт в квартире отца Антония, который вместе со своей семьей живет в поселке Снежный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданском региональном отделении партии ЛДПР.

ЛДПР помогает беженцам из Украины


Православный священник с двумя детьми и супругой приехал на Колыму осенью с Юго-Востока Украины. В дом отца Антония в городе Снежное, который находится в Донецкой области, попал снаряд, выпушенный украинскими силовиками. По его словам, это стало последней каплей, после которой семье пришлось буквально бежать из своей страны. Добраться до Магаданской области помог епископ Магаданский и Синегорский Иоанн, квартиру в поселке Снежный дали власти. Помещение нуждалось в серьезном ремонте, и прихожане местного храма обратились за помощью в магаданское региональное отделение ЛДПР к руководителю фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергею Плотникову. При его поддержке квартиру священника привели в полный порядок, сделали необходимый ремонт.



Качество выполненной работы Сергей Плотников оценил лично, побывав в гостях у отца Антония. За чашечкой чая партийный руководитель и настоятель храма поселка Снежный обсудили текущую ситуацию на Юго-Востоке Украины. Отец Антоний поделился с Сергеем Плотниковым впечатлениями, которые произвела на него колымская земля.

“Нам пришлось уехать ради детей, им было очень страшно. Наш город постоянно обстреливали, - рассказал отец Антоний. – Покидали родной город ночью, на машине с выключенными фарами. Думали, что в Магадане будет очень холодно, но Колыма встретила нас солнечной и теплой погодой. Да и люди здесь очень отзывчивые и неравнодушные. Бог нам помогал. Даже название нашего дома практически осталось прежним. В Донецкой области мы жили в городе Снежное, а теперь в поселке Снежный”.

Сейчас семья отца Антония обживается на новом месте. 4-летний Максим и 2-летняя Ника привыкают к поселку Снежный, а отец Антоний служит в местном храме. Прихожане очень довольны, ведь в последнее время здесь не было своего настоятеля.

“События, которые происходят сейчас на Украине, отзываются в сердце каждого человека вне зависимости от партийной принадлежности. Наш долг помочь нашим братьям, которых безответственная украинская власть поставила в такое положение, буквально выжив из собственной страны. Самое страшное – это не боевые действия, которые ведут взрослые, а страдания, которые при этом испытывают маленькие дети, - поделился своим видением ситуации руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. - Разумеется, мы не могли оставаться равнодушными к боли жителей Донбасса. В региональном отделении ЛДПР не стали раздумывать и решили помочь отцу Антонию, который был вынужден бежать от войны сюда, на Колыму. Благодаря этому теперь у жителей поселка Снежный появился настоятель храма”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.