Легкоатлеты Магадана достойны подвига дедов и прадедов

/uploads/posts/2015-05/1431385184_beg.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 70-летию Великой Победы посвятили магаданцы легкоатлетическую эстафету.

Она проходит каждое 9 мая в колымской столице с 1954 года. Традиционно в состязаниях принимают участие команды образовательных учреждений и трудовых коллективов.

Нынче на старт вышли 276 человек – представители общеобразовательных школ №№ 7, 14, 15, 18, 20, 21, 28, 29, русской культурологической школы № 2, лицея № 1 имени Н.К. Крупской, эколого-биологического лицея, гимназий №№ 13, 24 и английской, Магаданского политехникума и медицинского колледжа, Северо-Восточного государственного университета, Сбербанка России, МЧС, а также силовых структур из общества «Динамо».
Открыла соревнования заместитель мэра областного центра Екатерина Никитская. Приветствуя участников, она отметила, что в святой для каждого из нас праздник не будет проигравших: «Победу в эстафете одержит каждый, как одержали её наши деды и прадеды в далеком уже 1945 году. Одержали силой духа, беспримерным мужеством, подарив нам мирную и счастливую жизнь. Этот дух мы унаследовали у ветеранов Великой Отечественной». Екатерина Никитская пожелала спортсменам удачи и веры в успех, новых рекордов.

12 этапов эстафеты прошли по центральным улицам Магадана. Было задействовано около 100 тренеров детско-юношеских спортивных школ и волонтеров.

В девятнадцатый раз победителем эстафеты признана команда гимназии № 13, показавшая лучший результат в 7,15 минуты. Как призналась директор гимназии Ангелина Бирюкова, сказался высокий командный дух: «Сегодня болеют за наших мальчишек и девчонок не только одноклассники, но и выпускники - победители легкоатлетической эстафеты прошлых лет. Несколько человек специально прилетели в Магадан из Владивостока, а Женя Зинченко – из Калининграда». «Еще Лев Толстой говорил, что сила войска зависит от его духа, - смеются они. – Наша гимназия всегда славилась боевым духом».

С таким отношением к альма-матер, настроем вполне закономерна очередная победа гимназии № 13.

Второй результат показала команда лицея № 1 имени Н.К. Крупской. Спортсмены пробежали все этапы за 7,27 минут. Команда гимназии (английской) заняла третье место, уступив всего 0,03 минуты.

Среди учреждений начального и среднего профессионального образования первой стала команда Магаданского политехникума, показавшая результат в 7,39 минут. Учащиеся медицинского колледжа получили диплом второй степени за результат 8,22 минуты.

Неплохие результаты продемонстрировали и команды трудовых коллективов. Представители общества «Динамо» пробежали 12 этапов эстафеты за 7,20 минуты и были лидерами в своей подгруппе. Спортсмены МЧС уступили им 22 секунды и стали на вторую ступеньку пьедестала. Третьей финишировала команда Сбербанка России, которой понадобилось на 1 минуту больше, чем призеру состязаний.

Как сообщила Ольга Фомина из комитета по физкультуре, спорту и туризму города Магадана, сборная СВГУ пробежала дистанцию за 7,32 минуты.
Вместе с победителями легкоатлетической эстафеты заслуженную награду в 70-ый День Великой Победы получил тренер-преподаватель Объединенной детско-юношеской спортивной школы г. Магадана Сергей Калугин. Четверть века Сергей Александрович тренирует юных спортсменов. В юбилей Победы нашего народа в Великой Отечественной войне Сергею Калугину торжественно вручен знак «Отличник физической культуры и спорта».