Площади около Кафедрального Собора и Муниципального центра культуры озарились в свете тысяч свечей

/uploads/posts/2015-05/1431145775_sv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошла масштабная акция «Свеча памяти»

Тысячи магаданцев – люди разных возрастов и национальностей, ветераны и школьники зажгли их в память о героях далёких сороковых, тех, кто подарил человечеству счастье жить без войны.



Акция «Свеча памяти» в нашей стране давно стала традиционной. Впервые она прошла в 2009 году Санкт-Петербурге к 65-й годовщине полного снятия Блокады Ленинграда. Во многих городах России она проходит ежегодно. Магадан не стал исключением.



В этом году в колымской столице мероприятие в свете юбилейной даты со Дня Великой Победы было организовано по-особому. Свечи были зажжены на особой конструкции, установленной перед входом в Кафедральный Собор, а также на специально размещенных столах на площади перед МЦК.



Участники шествия, куда входили волонтеры, представители акции «Бессмертный полк» в шеренге по 10 человек проследовали к Кафедральному Собору. Здесь под колокольный звон ветераны, представители власти установили свечи. Особую тональность мероприятию придало музыкальное сопровождение муниципальной академической капеллы
им. Е. Алхимова и бой колоколов Кафедрального Собора.