8 тонн рыбы, занесенной в Красную книгу, изъяты полицейскими



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ФСБ России в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту незаконной продажи особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов проведен обыск на территории цеха по изготовлению рыбной продукции, расположенного в городе Мытищи Московской области.

В результате проведенного обыска были изъяты 8 тонн рыбы, предположительно относящейся к производным осетровых видов рыб, которые занесены в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения, а также подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудники и руководители указанного цеха доставлены в территориальное подразделение ОМВД для дачи показаний. По предварительным данным стоимость изъятого составляет более 11 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установления всех лиц, причастных к данному преступлению.