Обвиняемый в убийстве житель Ольского района предстанет перед судом

/uploads/posts/2015-05/1430881830_nozh2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя поселка Ола. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия днем 20 февраля 2015 года в доме по улице 50 лет Октября в селе Тауйск обвиняемый с владельцем дома распивал спиртное. В ходе общения между ними произошел бытовой конфликт, в результате которого обвиняемый нанес своему знакомому мужчине не менее 14 ударов ножом в грудь и конечности. В результате от полученных телесных повреждений 40-летний потерпевший скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Ольский районный суд для расмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.