Контейнер с напольной плиткой не выпустили за пределы ОЭЗ Магаданской области

/uploads/posts/2015-05/1430806399_oez1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские таможенники изъяли на границе Особой экономической зоны крупную партию напольной плитки «Декотайл».

Товар перемещался на грузовом автомобиле в опечатанном контейнере. Для прохождения таможенного контроля водителем был подан пакет документов на товары, перемещаемые через границу ОЭЗ, среди которых значилась напольная плитка «Декотайл». Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

Вместе с тем, документов, подтверждающих статус товаров, в таможенный орган представлено не было. Поскольку данный вид строительного материала («Декотайл») неоднократно ввозился на территорию ОЭЗ в Магаданской области под процедуру свободной таможенной зоны, таможенным инспектором было принято решение о проведении таможенного досмотра, в ходе которого было установлено, что в контейнере находится 1632 напольные плитки. Проверка по базе данных Магаданской таможни подтвердила опасения таможенников – статус указанного товара запрещал его вывоз за пределы Особой экономической зоны без смены таможенной процедуры.

В результате товар был изъят и помещен на склад. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости с возможной конфискацией.