Более 27 млн. рублей заработала компания на незаконной перевозке воздушным транспортом пассажиров и грузов

/uploads/posts/2015-05/1430785301_mi81.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По материалам проведенной Магаданской транспортной прокуратуры проверки возбуждено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности.

В результате проведенной Магаданской транспортной прокуратурой проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Поляр-Авиа» в 2014-2015 г.г. на вертолетах Ми-8 неоднократно выполнялись чартерные рейсы для другого юридического лица по доставке людей, грузов и оборудования в труднодоступные места Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

Однако, в установленном законом порядке ООО «Поляр-Авиа» лицензия на осуществление деятельности по перевозке воздушным транспортом пассажиров и грузов Росавиацией не выдавалась.

Доход, полученный в результате незаконной предпринимательской деятельности, превысил 27 млн. рублей.

Магаданским транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), которые направлены в суд для рассмотрения.

На основании материалов прокурорской проверки 30 апреля 2015 года в отношении генерального директора ООО «Поляр-Авиа» следственным органом возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).