Магаданец, расстрелявший таксиста из травматики, пойдет под суд

/uploads/posts/2015-04/1430374121_sud05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 27 апреля 2015 года прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя города Магадана, Меньшикова Александра Анатольевича.

Обстоятельства дела таковы: 15 января 2015 года в 02 часа 30 минут на прилегающей территории к д.12 по ул.Коммуны в г.Магадане в ходе возникшего конфликта с водителем такси «Барс» по поводу неоплаты проезда со стороны клиента Меньшикова А.А. последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения подошел к водителю такси Полторак С.А. и из находящегося при нем оружия – травматического пистолета «МР-80-13Т» произвел не менее двух выстрелов в упор в голову и тело водителя, сообщил помощник прокурора г.Магадана юрист 1 класса В.О.Прусакова

В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Таким образом, Меньшиков Александр Анатольевич своими действиями совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия, то есть преступление, предусмотренное п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения дела по существу.