До пяти лет может получить магаданец за угрозу полицейскому ножом

/uploads/posts/2015-04/1430262316_sud07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отношении жителя Магадана, подозреваемого в применении насилия к сотрудникам полиции, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, утром 27 марта 2014 года подозреваемый подошел к служебному автомобилю ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Магаданской области, припаркованному около дома № 3 по улице Речной в городе Магадане и, будучи недовольным деятельностью сотрудников ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения, поинтересовался у сидящего за рулем сотрудника наличием у него табельного оружия. Не услышав ответа, он достал нож и, замахнувшись на полицейского, вновь спросил о наличии оружия.

Вышедшие из автомобиля двое других стражей порядка потребовали от мужчины прекращения противоправных действий. В ответ, на законные требования, подозреваемый стал размахивать имеющимся ножом, при этом высказывая в адрес полицейских угрозы применения насилия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств вины подозреваемого. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальноя санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.