МУ г. Магадана «ГЭЛУД» нарушил правила эксплуатации пылегазоочистного оборудования на Асфальто-бетонноом заводе

/uploads/posts/2009-12/1260483220_asf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проведен анализ результатов лабораторных исследований проб атмосферного воздуха и промвыбросов от источников Асфальто-бетонного завода МУ г. Магадана «ГЭЛУД», отобранных Управлением в июле 2009 г. с привлечением аналитической лаборатории ВНИИ-1 с целью проверки соблюдения условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Росприроднадзора.

Данные химико-аналитические работы проведены в соответствии с планом природоохранных мероприятий на 2009 год, финансируемых из федерального бюджета. В результате количественного химического анализа отобранных проб установлено превышение предельно допустимых выбросов пыли в среднем в 14,36 раз.

Таким образом, в результате проведения химико-аналитического контроля выявлено несоблюдение МУ г. Магадана «ГЭЛУД» условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух по промплощадке АБЗ, что может быть связано с нарушением правил эксплуатации пылегазоочистного оборудования на АБЗ. Данное правонарушение влечет административную ответственность, предусмотренную ч.2, ч.3 ст. 8.21КоАП РФ. Для решения вопроса о привлечении МУ г. Магадана «ГЭЛУД» к административной ответственности за нарушение требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха предприятию направлено письмо о необходимости представления в адрес Управления объяснений по вопросу несоблюдения предприятием нормативов ПДВ, установленных для АБЗ в соответствии с разрешением № 007-07-/06 от 01.01.2007 г.