В Ольском районе сотрудник службы судебных приставов признан виновным в мошенничестве

/uploads/posts/2015-04/1430172473_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего судебного пристава – исполнителя Ольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области 33-летнего Романа Хмелевского. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что 8 октября 2014 года, Хмелевский в служебном кабинете получил по квитанционной книжке от представителя должника денежные средства в сумме 20 тысяч рублей в счет погашения задолженности по исполнительному производству. Решив похитить полученные деньги он внес в корешок квитанции действительные сведения о ранее полученных от другого должника и по другому исполнительному производству 5 тысяч рублей, сокрыв, таким образом, факт хищения полученных 20 тысяч рублей.

18 октября 2014 года он получил по квитанционной книжке, считавшейся ранее утраченной, в счет погашения задолженности по 2 исполнительным листам от должника 10500 рублей. Однако, для внесения на счета его задолженности передал другим судебным приставам-исполнителям, ведущим исполнительные производства, лишь 500 и 400 рублей, похитив, таким образом, 9600 рублей. Похищенные при изложенных обстоятельствах деньги он потратил на личные нужды, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб.

Приговором Ольского районного суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно. Приговор в законную силу не вступил.