Ремонт начинается с… долгов

/uploads/posts/2015-04/1429840659_forost1.jpg



Глава Ольского района Валерий Форостовский провел прием граждан по личным вопросам в п. Армань. Рассказать о проблемах, поделиться наболевшим арманцы могли также с заместителем главы района Ларисой Яковлевой и главой п. Армань Ириной Шарифулиной.

Больше всего жителей волнуют вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, в частности капитального ремонта муниципальных квартир. У кого-то отсырели стены от льющегося с потолка дождя, у кого-то вываливаются оконные рамы от ветхости дома, у кого-то буквально провалились полы, у кого-то просто нечем дышать в квартире из-за развившегося грибка.

Валерий Форостовский пообещал в ближайшее время направить в Армань специалистов администрации, чтобы те составили дефектные ведомости, сметы и определились по стоимости необходимых для работы в той или иной квартире материалов.

В свою очередь, Ирина Шарифулина остановилась на должниках за коммунальные услуги:
- Не ремонтировался жилфонд своевременно из-за достаточно больших долгов квартиросъемщиков перед ТСЖ. Об этом, к сожалению, люди забывают, ставя вопросы перед главой о ремонтах своих квартир или дома в целом. Вот на что следует также обратить особое внимание.

Говорили жители и о ржавой воде. Глава района заверил, что в этом году, в период подготовки к зиме, ООО «ОлаИнтерКом» в котельной установит фильтр для очистки отпускаемой жителям поселка воды. А управляющая компания, в свою очередь, промоет в домах сети и поставит на распредузлах в дом грязевики, чтобы поступала чистая вода.

Не обошлось здесь без темы проведения досуга, развития физической культуры и в целом молодежной политики. Руководитель волонтерского движения в Армани Алексей Заикин поинтересовался у главы района, будет ли в этом году в поселке поставлена площадка для занятий паркуром.

Место под нее определено и уже даже оформлено, оборудование есть, необходимо лишь положить основание под будущую площадку, а на это требуются финансовые средства. Также он обратил внимание чиновников на отсутствие ограждения вокруг футбольного поля, которое Алексей с волонтерами помогал укладывать в прошлом году, а нынче нет-нет да и проедут по нему машины. Рассказал волонтер и о неравнодушной молодежи, ее активном участии в различных культурных и спортивных мероприятиях района и желании участвовать в них далее.

Валерий Форостовский с пониманием отнесся к тем вопросам и проблемам, которые прозвучали в этот день. Часть из них была решена на месте, но и другие в долгий ящик прятать не стали, как, например, с ограждением вокруг футбольного поля.

Александр СЕМИН "Магаданская правда"