На Колыме в 2015 году на охрану лесов от пожаров предусмотрено 164,9 млн. рублей

/uploads/posts/2015-04/1429768326_pozhar-les.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям(КЧС). На нем был рассмотрен вопрос готовности соответствующих ведомств к действиям в пожароопасный сезон 2015 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил начальник начальник департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области Владимир Чунаев, в соответствии с государственным заданием охрану лесов от пожаров осуществляет подведомственное департаменту лесного хозяйства специализированное Магаданское государственное бюджетное учреждение «Северо-Восточная база авиационной и наземной охраны лесов».

В его состав входят четыре авиаотделения и девять пожарно-химических станций второго типа. «Утверждено 42 маршрута авиационного и наземного патрулирования протяженностью 7407 км. Из общей площади земель лесного фонда 44,6 млн. га на площади 24,0 млн. га в пожароопасный сезон будет организована работа по обнаружению и тушению лесных пожаров. На остальной территории осуществляется космический мониторинг второго уровня», - сказал Владимир Чунаев. Он добавил, что в мае 2015 года пройдут совместные учения по взаимодействию при обнаружении и тушении природных пожаров с участием территориальных отделов департамента лесного хозяйства – лесничеств, авиаотделений и пожарно-химических станций Авиалесоохраны и подразделений главного управления МЧС России по Магаданской области.

Губернатор напомнил участникам совещания, что в 2015 году на охрану лесов от пожаров предусмотрено 164,9 млн. рублей. Из них 146,9 млн. рублей из федерального бюджета, 15, 6 млн. рублей из региональной казны и 2, 4 млн. рублей из внебюджетных источников финансирования.

«Магаданская область является одним из наименее пожароопасных регионов Дальнего Востока, но необходимо быть готовыми к любому ЧП. На фоне происходящего в Хакасии руководство страны поставило перед региональными властями особые задачи по предупреждению лесных пожаров и борьбе с ними, по обеспечению безопасности людей и экономики территории», - сказал Владимир Печеный.