В Архивном агентстве Колымы обеспечивают защиту государственной тайны

/uploads/posts/2015-04/1429743464_doki3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Архивного агентства Министерства государственно-правового развития Магаданской области провели внеплановую выездную проверку соблюдения законодательства Российской Федерации об архивном деле в ГКУ «Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов» - отделение «Ветераны Колымы».

Ее цель - контроль исполнения ранее выданного предписания. По результатам проверки нарушений не выявлено, все ранее изложенные в предписании замечания устранены юридическим лицом в полном объеме.

- Подготовлена и направлена информация о внутреннем перемещении основных средств, закрепленных за Архивным агентством; дефектные ведомости на оборудование, производственный и хозяйственный инвентарь, пришедшие в негодность для проведения мероприятий по их списанию с бухгалтерского учёта, - сообщил и.о. руководителя Архивного агентства Максим Дорош. - Также подготовлена информация для организации размещения заказа на закупку услуг: «Проведение аттестации объектов информатизации (ОВТ и ВП) на соответствие требованиям по безопасности информации, составляющей государственную тайну».

Важным итогом работы на минувшей неделе стал проект соглашения о взаимодействии с ОГКУ «ГАМО» по вопросам обеспечения защиты государственной тайны.