Мэрия Магадана призывает горожан в дни празднования 70-летия Великой Победы принять участие в акции «Бессмертный полк»

/uploads/posts/2015-04/1429667390_polk.jpg



С каждым годом на параде 9 Мая в праздничной колонне идет всё меньше фронтовиков, всё дальше в историю уходит Великая Отечественная Война…

Но для всех нас важно, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что сделали для нас деды. Чтобы оживить эту память, участвуйте в акции «Бессмертный полк».

Как принять участие в акции «Бессмертный полк»?

Разместите фотографию своего солдата и его историю на сайте moypolk.ru (это не обязательное, но важное условие для участия в шествии полка). Если в семье не сохранилась информация о солдате, то узнать его историю вам помогут специальные ресурсы:

ОБД Мемориал – сведения о погибших воинах http://obd-memorial.ru/html/index.html
Подвиг народа – сведения о наградах периода войны http://www.podvignaroda.ru/
Саксонские мемориалы – сведения о погибших в плену на территории Германии http://www.dokst.ru/

Для участия в акции приготовьте портрет своего родственника, погибшего в боях Великой Отечественной войны, и приходите с ним на праздничное шествие в честь дня Победы. Акция «Бессмертный полк» призвана показать, что память о погибших воинах и гордость за их подвиги будут вечно жить в памяти соотечественников. И пусть не сами они 9 мая будут проходить с шествием по улицам городов, поселков и деревень, а портреты их понесут родственники или вообще незнакомые люди, но каждый участник акции, пропустив боль, гордость через себя, будет чувствовать себя сопричастным к этой победе.