Инспекторы Охотского теруправления встретились с рыбаками Ольского побережья

/uploads/posts/2015-04/1429487764_ryba01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение трех дней специалисты Магаданского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства проводили встречи с местным населением прибрежных поселков Ольского района, основного рыбодобывающего в Магаданской области.

- Вместе с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Магаданской области мы организовали встречи в поселках Армань, Тауйск и Балаганное, - сообщил начальник Магаданского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Александр Пилипенко. - Тема разговора - обсуждение требований законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. В частности, разъяснены вопросы выделении квот для КМНС и их отчетности, передоверии решений на право добычи для представителей коренных малочисленных народов Севера.

Затронуты проблемы передвижения лодок во время нереста лососевых видов рыб, предотвращения загрязнения ледового покрытия в местах лова рыбы рыбаками-любителями в районе поселка Балаганное. Также поэтапно рассказано о полномочиях при осуществлении рыбоохранных мероприятий рыболовства сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области и инспекторов Охотского территориального управления Росрыболовства.

В ходе встречи местные жители поселков Ольского побережья получили квалифицированные ответы на заданные вопросы и высказали пожелание сделать их традиционными.