«Магаданэнерго» готовится к пожароопасному сезону

/uploads/posts/2015-04/1429225382_les1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ОАО «Магаданэнерго» идет подготовка к пожароопасному сезону, который на Колыме начинается со второй половины мая и длится до сентября. В это время главное для энергетиков – уберечь от лесных пожаров линии электропередачи и подстанции, тем самым не допустить аварийных отключений.

Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в компании разработан план противопожарных мероприятий.
Для сотрудников, которые трудятся на подстанциях и ЛЭП, проведут специальные инструктажи по действиям в случае возможных ЧС. А на каждом энергообъекте организуют тренировки совместно с пожарными частями ГПС МЧС России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Один из важных аспектов для обеспечения противопожарной безопасности – расчистка и расширение просек высоковольтных линий от деревьев и кустарников. Чтобы в случае лесных пожаров огонь не смог перекинуться с растительности на опоры ЛЭП, расчистят более 428 га просек.
Когда сойдет снег, энергетики примутся очищать от сухой травы, мусора и других легковоспламеняющихся материалов территории электростанций, подстанций, ремонтно-производственных баз, складов топлива, турбинного и трансформаторного масел, пожароопасных участков линий электропередачи, участков надземной прокладки теплотрасс и территорий вблизи энергообъектов.

С 20 мая по 19 июня в филиалах «Магаданэнерго» пройдет месячник пожарной безопасности. В это время энергетики испытают системы автоматического обнаружения и тушения пожаров, обновят или установят новые знаки пожарной безопасности.

«Во время пожароопасного сезона в «Магаданэнерго» организуют систему мониторинга распространения природных пожаров, находящихся в пределах до пяти километров от объектов энергетики – на линиях электропередачи, подстанциях, электростанциях, мазуто-топливохранилищах, - рассказал директор Департамента надежности, промышленной безопасности и охраны труда ОАО «Магаданэнерго» Владимир Скрипоусов. - Оперативные сообщения в Центральную диспетчерскую службу будут поступать каждые два часа. Также мы намерены держать постоянную связь с представителями органов местной власти и МЧС. При необходимости будет организован штаб по оперативной ликвидации ЧС».