Каждые два месяца в Медико-санитарной части УМВД России по Магаданской области проходит акция "День донора"

/uploads/posts/2015-04/1429152716_donor2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждые два месяца в Медико-санитарной части УМВД России по Магаданской области проходит акция "День донора", в ходе которой сотрудники органов внутренних дел безвозмездно сдают кровь.

В этот раз на призыв медиков откликнулись 23 добровольца из различных подразделений областного Управления внутренних дел. Сначала всех доноров ждал экспресс-анализ. Лаборанты определяли группу крови, резус фактор и уровень гемоглобина у каждого, кто пожелал подарить нуждающимся шанс на выздоровление, пишет "ВМ".

Затем правоохранители сдали по 500 мл крови. Такое количество восстанавливается организмом достаточно быстро, а иммунная и эндокринная системы получают мощный стимул к работе.

По словам врачей, компоненты крови необходимы многим больным на протяжение длительного времени. Одной кровосдачей можно спасти до трех человеческих жизней.

В ходе мероприятия стражи порядка сдали почти 12 литров крови. И, несмотря на то, что донорам положено два дня отгула, полицейские этой возможностью не воспользовались и продолжили несение службы в обычном режиме.