Символ колымского братства выберут до 1 июня 2015 года

/uploads/posts/2015-04/1429135959_dzhek.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание с участниками общественного движения «Колымское братство», архитекторами, скульпторами и художниками Колымы.

Они обсудили варианты символики организации и памятного знака. Последний установят в столице Колымы в месте, возле которого можно будет в дальнейшем проводить массовые мероприятия землячества.

Как стало известно на совещании, сейчас на конкурс поступили несколько вариантов символики. Так, авторы предложили цветок рододендрон, парящих чаек, рукопожатие и рамку с надписью «Колыма» на разных языках.

Губернатор подчеркнул, что создание, воплощение и установка памятного знака будет финансироваться не за государственный счет, а на средства меценатов и народных пожертвований.

«В дальнейшем подобные знаки можно будет установить в других городах России, где живут бывшие колымчане. Несмотря на переезд, в сердце они не расстались с Севером. Примером тому служат землячества в Москве, Санкт – Петербурге, Краснодаре и Белгороде. Они проводят ежегодные встречи и другие мероприятия», - отметил Владимир Печеный.

На совещании было решено продлить конкурс на символику и памятный знак «Колымского братства» до 1 июня 2015 года.