Главы сельских поселений колымской глубинки идут за советом в региональное Министерство государственно-правого развития

uploads/posts/2015-04/1428462050_talon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Министерстве государственно-правового развития Магаданской области прошла рабочая встреча с главой сельского поселения «село Талон» Александром Слепицей.

В ходе встречи и.о. министра государственно-правового развития Магаданской области Наталья Болгова обсудила с главой села вопросы по исполнению норм закона Магаданской области от 16.12.2008 № 1069-ОЗ «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов». Глава Талона сообщил, что для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов направлено 55 нормативных правовых актов, проведена сверка и представлены все дополнительные сведения.

Участники совещания говорили о преобразовании муниципальных образований Ольского района и их объединении в единый городской округ. Наталья Болгова подчеркнула, что укрупнение муниципалитетов позволит повысить бюджетную самостоятельность, сократить расходы местных бюджетов за счет сокращения расходов на государственное управление.

Александр Слепица сообщил, что в качестве главы муниципального образования «село Талон» исполняет свои обязанности уже второй срок, за время работы много сделано, так приобретены два котла, на 90 % сделан капитальный ремонт наружных тепловых сетей. Произведен капительный ремонт внутридомовых электрических сетей во всех многоквартирных домах села. Все многоквартирные дома оборудованы общедомовыми приборами учета энергоресурсов. Отремонтированы все мягкие кровли многоквартирных домов. В рамках федеральной программы по переселению из ветхого аварийного жилья, рассчитанной до 2016 года, отремонтированы муниципальные квартиры, в которых переселены 8 семей.
Также в результате совместной работы органов местного самоуправления села, регионального правительства, а также при поддержке губернатора Владимира Печеного для решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства приобретен бульдозер ДТ-75 с отвалом и вакуумная машина на базе автомашины КАМАЗ для откачки и вывоза ЖБО; на территории школы установлены два детских игровых комплекса. А для защиты жителей села от наводнений построена берегоукрепительная линия на реке Тауй. Начались строительно-монтажные работы по установке оборудования для цифрового телевидения. В ноябре 2014 года село Талон отметило свое 70-летие.

Участники встречи обсудили также вопросы по экономической и социальной ситуации в муниципальном образовании и договорились о дальнейшем взаимодействии.



Новости по теме