В городе Магадане нерадивая мать и отец-убийца лишены родительских прав

/uploads/posts/2015-04/1428461495_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана приняла участие в рассмотрении гражданского дела о лишении родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка, 2011 года рождения.

Установлено, что в период совместного проживания женщины, ее детей (сын 2009 г.р. и дочь 2011 г.р.) и супруга, у последнего возникла личная неприязнь к несовершеннолетнему мальчику. В результате чего он применял к нему жестокие методы воспитания, систематически избивал. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В связи с тем, что на протяжении трех суток мальчик подвергался постоянным побоям со стороны отца, ему были причинены телесные повреждения, которые повлекли за собой его смерть.

За совершенные преступления мужчина приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Несовершеннолетнюю девочку поместили в ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» в связи с нахождением в тяжелом шоковом состоянии.

Мать девочки, которая вела антиобщественный образ жизни, написала заявление на удочерение дочери (отказ от ребенка) и уехала за пределы Магаданской области. Более 1 года женщина не интересуется судьбой дочери, не оказывает ей материальную поддержку.

Указанные обстоятельства явились основанием для вынесения судом решения о лишении обоих родителей прав в отношении несовершеннолетней дочери.

Решение суда не вступило в законную силу.