Осужден житель Магадана за контрабандный ввоз на территорию Магаданской области более 1 кг наркотиков

/uploads/posts/2015-04/1428356118_sud05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранее присяжные заседатели вынесли в отношении подсудимого обвинительный вердикт

Прокуратура Магаданской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего Дениса Казакова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение наркотического средства, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2012 года мужчина произвел на англоязычном сайте в сети Интернет заказ из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии наркотического средства массой более 1 кг на имя своего знакомого, проживающего в п. Омсукчан.

За оформленный заказ, который направлен под видом вещества, замедляющего коррозию металла, злоумышленник заплатил более 3000 долларов США.

После поступления наркотического средства в почтовое отделение п.Омсукчан заказчик намеревался приобрести его, однако его незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

Благодаря активной позиции государственного обвинителя, удалось доказать вину подсудимого, в результате чего в Магаданском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла в отношении него обвинительный вердикт.

Суд назначил Казакову наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.