Культурно-массовая, образовательная, спортивная жизнь очень важна для исправления оступившихся людей

/uploads/posts/2015-04/1428289047_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданской ИК № 4 прошло общеколонийское собрание

Актовый зал исправительной колонии № 4 (пос. Уптар) едва смог вместить всех желающих присутствовать на собрании, которое руководство УФСИН России по Магаданской области провело для осуждённых.

Открыли собрание торжественным награждением победителей в чемпионате по футболу, участие в котором приняли команды отрядов колонии. После чего руководство ИК № 4 довело до осуждённых приказы, касающиеся жизни учреждения, объявило благодарности отличившимся. В завершении встречи заключённые смогли обратиться с вопросами напрямую к руководству Управления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

В первую очередь осуждённых интересовали проблемы медицинского обеспечения, культурного досуга и получения образования в стенах колонии. Так, многие осуждённые ищут возможность получения заочного высшего образования, также заключённые просили чаще проводить соревнования по различным видам спорта и создать условия для репетиций музыкальной группы, созданной в колонии.

Заместитель начальника УФСИН России по Магаданской области полковник внутренней службы Александр Мар отметил: «Если осуждённый решил вернуться в общество полноценным его членом – наша главная задача помочь ему в этом. Культурно-массовая, образовательная, спортивная жизнь очень важна для исправления оступившихся людей, поскольку отвлекает от негативных мыслей, стимулирует к победам». Руководители Управления и колонии пообещали рассмотреть внесённые предложения и воплотить в жизнь все законные права и интересы осуждённых.