Вертолет Ми-8 МЧС России доставил в Магадан пострадавших моряков

/uploads/posts/2015-04/1428024857_post.jpg



Вертолет Ми-8 МЧС России доставил трех пострадавших моряков в Магадан. В аэропорту их встречали кареты «Скорой помощи», специалисты Центра медицины катастроф, спасатели ГУ МЧС региона. Кроме того, на судно «Андромеда» была высажена группа медиков, среди которых и магаданские врачи, у которых имеется необходимое специализированное оборудование и медикаменты для оказания помощи пострадавшим. Врачам предстоит работать непосредственно на судне до его возвращения в порт Корсаков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Ожидалось, что в областной центр доставят 10 тяжело больных, но, по словам медиков, семь человек в эвакуации не нуждаются, их состояние оценивается, как средней тяжести.

Ранее губернатор Магаданской области Владимир Печеный проверил готовность областной больницы к приему пострадавших траулера "Дальний Восток". Он лично осмотрел оборудование, реанимационное, терапевтическое отделения, клинико-диагностическую лабораторию.

"Помощь пострадавшим морякам должны быть оказана на самом высоком уровне, в том числе и психологическая. К работе с людьми будут привлечены медики с большим опытом работы и высокой квалификацией", - сказал Владимир Печеный.

В Магаданской областной больнице действуют пять аппаратов искусственной почки, искусственного дыхания, готовы дополнительные комплекты одеял, установлены обогреватели.

По данным МЧС, сегодня вертолет МИ-8 МЧС России продолжит поисково-спасательные работы в районе акватории Охотского моря. Воздушное судно будет осуществлять разведку с воздуха. Также, 3 апреля в Магадан должен прибыть самолет Бе-200 ЧС МЧС России, который планируется применять для поисковых работ в спасательной операции.

В настоящее время поисковая операция продолжается. За прошедшие сутки было обследовано более 8,8 тысяч квадратных километров, судами, которые находятся в районе бедствия и с помощью вертолёта Ми-8 МЧС России.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 107 единиц техники, а также морские суда и авиация. Продолжает работу комиссии по чрезвычайным ситуациям Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского и Приморского края.