Более 5,5 млн. рублей похищено из бюджета Колымы

/uploads/posts/2015-03/1427765645_talaya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По материалам проверки прокуратуры Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в размере более 5,5 млн. рублей

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства при оказании муниципальным унитарным предприятием «Феникс» услуг водоотведения государственному автономному учреждению здравоохранения «Магаданский областной санаторий «Талая». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в период с 2011 по 2013 годы директор унитарного предприятия заключил с учреждением здравоохранения 3 договора на оказание услуги по водоотведению.

В соответствии с условиями указанных договоров унитарное предприятие приняло на себя обязанность по приемке от санатория жидких стоков по канализационным трубам в отстойники в пределах установленных в договорах объемов.

Вместе с тем, проверка показала, что канализационная ветка от санатория «Талая» до канализационной насосной станции унитарного предприятия не функционирует, в канализационном колодце установлена заглушка, препятствующая поступлению сточных вод.

При этом, как пояснил директор предприятия, на момент заключения первого договора в 2011 году канализационная сеть между двумя учреждениями не функционировала.

В результате незаконных действий руководства МУП «Феникс» бюджету Магаданской области, из которого выделялись субсидии на оплату якобы оказываемых услуг водоотведения, причинен ущерб в размере более 5,5 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура Магаданской области направила в следственные органы собранные материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

После их рассмотрения в отношении директора унитарного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.