Ситуация с прохождением отопительного сезона в Тенькинском районе остается неизменной

/uploads/posts/2015-03/1427497400_ust-om.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуация с прохождением отопительного сезона в Тенькинском районе остается неизменной: 45-суточный запас топлива в котельных отсутствует, но при этом положение дел некритично.

Топливо в котельные района поступает без перебоев. Как сообщила глава района Надежда Савченко, отопительный период проходит в штатном режиме, без сбоев, температурный режим в жилых помещениях соответствует установленным нормам. Явным признаком того, что в квартирах устьомчугцев тепло, являются открытые форточки. Сегодня среднесуточная температура держится в пределах 18 градусов ниже нуля. пишет "Магаданская правда".

- Серьезных проблем, которые повлияли бы на окончание отопительного сезона, в районе нет, - говорит Надежда Савченко. - Затруднения есть с финансированием, причем по всем направлениям, но и здесь ситуация некритичная. Уже сегодня в районе утвержден план мероприятий по подготовке к следующей зиме.

По словам главы района, план, который был разработан в конце прошлого года при участии ресурсоснабжающей организации, в последующем претерпел сокращения. Так, если первоначально предполагалось задействовать средства в объеме 50 млн. рублей, то, учитывая общую экономическую ситуацию, приоритеты были изменены, программа сокращена, равно как и финансирование, до 22 - 25 млн. рублей. Выполнены будут только самые необходимые работы, обеспечивающие безопасное прохождение следующего отопительного сезона.

Как уже было сказано, непростая ситуация остается в части финансирования всех звеньев, задействованных в прохождении отопительного сезона, что выражается в наличии задолженности. Она остается большой, и в частности, перед предприятием ООО «ОлаИнтерком». Как отметила Надежда Савченко, в последнее время активизировалась претензионная деятельность. На сегодняшний день в суде находятся 88 заявлений, 50 из них уже рассмотрены. Приход на территорию района предприятия «ОлаИнтерком» на смену проходящему стадию банкротства МУП «Тенькатеплосеть» дает положительные результаты, выстраивается четкая схема взаимодействия, которая обеспечит надежную и эффективную работу жилищно-коммунального хозяйства Тенькинского района.