Сергей Абрамов: «Только в единстве усилий, действий и планов мы можем сообща добиться положительных результатов»

/uploads/posts/2015-03/1427432718_abramov9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в Магадане прошло городское собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования «Город Магадан» в 2014 году, задачах на 2015 год и среднесрочную перспективу

В МЦК собрались представители трудовых коллективов и общественности города, Правительства Магаданской области, депутаты городской и областной Дум.

В своём докладе мэр Магадана Сергей Абрамов рассказал об итогах социально-экономического развития столицы Колымы в прошлом году и приоритетных направлениях работы в 2015 году.

«Экономические итоги минувшего года говорят об устойчивом развитии городского хозяйства. Радует, что ситуация в экономике характеризуется позитивными процессами и стабильность», - отметил Сергей Абрамов.

«Рыбодобывающими компаниями отгружено товарной продукции на сумму более 3 миллиардов рублей, с приростом более 22%.

Успешным был прошедший год для аграриев. Валовый объем сельскохозяйственной продукции вырос на 15%. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота и птицы. Как следствие – рост производства мяса, молока, яйца. Несмотря на дождливое лето, сбор урожая овощных культур вырос на треть против уровня 2013 года, а картофеля – почти на две трети.

Обновляется подвижной состав городского общественного транспорта. Более 90% устаревших автобусов заменены на новые.

Объем строительных работ в 2014 году составил 1,5 миллиарда рублей. Построено 5 многоквартирных и 13 индивидуальных жилых домов. На долевой основе осуществлялось возведение 4 домов, в которых 114 квартир были предоставлены жителям по программе переселения из аварийного жилищного фонда.

Продолжается восстановление архитектурного облика исторической части Магадана. К юбилею города с участием средств областного бюджета по проспекту Ленина и улице Портовой отремонтированы кровли четырех и фасады шести жилых домов. На эти цели израсходовано 50 миллионов 741 тыс. рублей.

В 2014 году реконструировано 8 километров тепловых сетей с заменой трубопроводов на трубопроводы в ППУ изоляции. Произведен капитальный ремонт объектов гидротехнических сооружений на реке Каменушка.

Завершается строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод. На этот год запланированы пуско-наладочные работы с последующим вводом объекта», - сказал в своем докладе Сергей Абрамов.

«Одним из направлений стратегического развития города Магадана является инвестиционная активность субъектов хозяйственной деятельности и поддержание благоприятного инвестиционного климата. Об эффективности данного направления свидетельствует рост объема инвестиций в основной капитал на более чем полмиллиарда рублей за год. В определенной мере этому способствует и полученная рентабельными предприятиями прибыль, возросшая более чем на 40%»- отметил в выступлении мэр Магадана.

Также в докладе Сергей Абрамов обратил внимание на исполнение бюджета города. «В прошлом году 3 миллиарда 253 млн. рублей направлено на финансирование образования, культуры, спорта и социальной политики, что составило 53 % от общей суммы городского бюджета. Это позволило муниципалитету исполнить все свои обязательства и сохранить сеть учреждений социальной сферы», - сказал Сергей Абрамов.
Первоочередными задачами на 2015 год мэр столицы Колымы назвал: «экономию бюджетных средств через оптимизацию бюджетных расходов, повышение эффективности использования каждого бюджетного рубля и мобилизацию всех имеющихся ресурсов и поиск новых возможностей для увеличения доходной части городского бюджета». «В эту работу должны включиться все участники бюджетного процесса - от налогоплательщика до получателей бюджетных средств»,- призвал мэр Магадана.

«Мы должны все понимать, что только при деятельном участии людей - руководителей предприятий и учреждений, их рабочих коллективов, представителей общественности, только в единстве усилий, действий и планов мы можем сообща добиться положительных результатов»,- сказал в заключении выступления Сергей Абрамов.