Колымчане должны за коммунальные услуги 2, 3 млрд рублей

/uploads/posts/2015-03/1427173820_dengi1.jpg



На заседании Совета территории, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, стали известны суммы задолженности потребителей услуг ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями. Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков, по данным на начало марта, дебиторская задолженность организаций ЖКХ составляет более 3, 7 млрд рублей.

«Долги населения превышают 2, 3 млрд рублей, бюджетных организаций – 331, 2 млн. рублей, других предприятий – 1, 08 млрд рублей», - уточнил Василий Рыжков. Он пояснил, что из вынесенных судебных решений о взыскания долгов на 49, 4 млн. рублей фактически исполнено производств на 14, 7 млн. рублей.

Губернатор отметил, что Правительство Магаданской области при проверке деятельности организаций коммунального комплекса, в ходе выездных проверок и рабочих совещаний постоянно акцентирует внимание как руководителей организаций, так и органов местного самоуправления на необходимость постоянной работы с должниками.

Губернатор поручил определить должностных лиц, ответственных за осуществление мер по повышению эффективности деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, еженедельно предоставлять в министерство строительства, ЖКХ и энергетики отчетность по сбору долгов с потребителей ЖКХ и усилить контроль за подготовкой исковых заявлений к должникам.

«Эти долги ставят под угрозу прохождение отопительного сезона следующего года и нормальную работу коммунальных организаций. В итоге Правительство региона финансирует покупку котлов и труб, чтобы зимой не допустить ЧП в отдаленных колымских поселениях. Тогда как данные средства можно было бы направить на модернизацию инфраструктуры, или выполнение иных, не менее важных для Магаданской области социальных и экономических задач», - сказал Владимир Печеный.