В Хасынском районе мужчина осужден к 4 годам лишения свободы за совершение краж из жилых домов и гаража

/uploads/posts/2015-03/1427173794_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговор суда в законную силу не вступил

Прокуратура Хасынского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 45-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в ноябре 2014 года в п. Палатка мужчина, убедившись, что в доме отсутствуют хозяева, разбил окно и проник в жилое помещение, откуда тайно похитил имущество на общую сумму более 18 тыс. рублей.

Аналогичным образом в тот же день злоумышленник проник еще в один жилой дом поселка, откуда похитил ноутбук. После проникновения в гараж, украл электрорубанок и более 30 килограмм мяса свинины.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.