Насосные станции водоснабжения


Насосные станции во все времена пользовались спросом, когда предполагалось перекачать жидкость с одного места в другое. Широкий выбор моделей представлен различными техническими характеристиками. Чаще всего их используют для водоснабжения жилых домов, подключая насосы к колодцам, скважинам с чистой водой. Насосные станции пригодны для пожаротушения, они способны подавать большой объем воды.

Виды насосных станций для водоснабжения

Насосные станции водоснабжения делят на два типа: поверхностные и глубинные и поверхностные. Поверхностные - могут перекачивать воду только на более мелких водных поверхностях. Они соединяются посредством гибкой подводки с гидроаккумулятором и реле, которое управляет насосом. Это насосные системы с гидробаком, их используют для пожаротушения. В них всегда доступен некоторый запас воды, который можно использовать при обесточивании системы.

Глубинные модели предназначены для подачи воды из скважины, зеркало воды которых превышает глубину 9 м. В автоматических насосах процесс закачки запускается при открытии крана. Их чаще применяют для систем водоснабжения, подключая в единую систему с гидрантами. Он поддерживает стабильное давление в водопроводе, выдерживает частые открытия-закрытия кранов, оснащен встроенным фильтром.

Ассортимент насосных систем для подачи воды

Компания «Эко-Центр» предлагает насосные установки для водоснабжения и пожаротушения известных мировых брендов: WILO, ABS, KSB, DAB, Zenit, Grundfos, LOWARA с системами дистанционного, автоматического либо ручного управления . Работают станции на дизельном топливе либо электричестве. В ассортименте представлены дополнительные компоненты к насосным станциям: пульты управления, гидравлические компоненты, насосы, а также комплексные решения для пожаротушения.

В основе комплексных установок лежат насосные станции Grungfos. Они оснащаются одним либо двумя насосами и арматурой согласно техническому регламенту, а также шкафами управления типа Control различных модификаций. Наносы оснащаются контрольно-измерительной аппаратурой. Они срабатывают, как только в системе разрежается давление. Если насосные установки укомплектованы несколькими насосами, они запускаются каскадно. Рециркуляционная мембрана предотвращает перегрев в насосе при циркуляции воды в системе без ее расхода.