Судебный пристав присвоил себе денежные средства в размере более 65 000 рублей

/uploads/posts/2015-03/1426637901_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе вступил в законную силу приговор в отношении судебного пристава-исполнителя, присвоившего себе денежные средства должников

Прокуратура Хасынского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Хасынского районного отдела судебных приставов-исполнителей УФССП по Магаданской области. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что обвиняемый, проводя исполнительные действия по исполнительному производству о взыскании с гражданина задолженности перед коммерческим банком, получил от данного лица по квитанционной книжке денежные средства в сумме 30 000 рублей в счет погашения задолженности.

В дальнейшем он собственноручно внес в корешок квитанции запись о полученной денежной сумме в размере 25 000 рублей, остальную часть денег присвоил себе и потратил на личные нужды.

Кроме того, аналогичным образом судебный пристав присвоил себе денежные средства в размере более 65 000 рублей.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, на срок 1 год.

Приговор вступил в законную силу.