Туризм в Магадане – важный шаг для развития экономики города

/uploads/posts/2015-03/1426236991_gorn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И.о. мэра Магадана Юрий Гришан провёл рабочую встречу с руководством ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона»
Управляющего директора фонда Дениса Аскинадзе заинтересовал разрабатываемый в городе проект «Солнечный. Магадан».

Участники встречи побывали на горнолыжном комплексе в микрорайоне Солнечный, встретились с руководителем Русской горнолыжной школы и директором развлекательного комплекса «Снегорка», которые подробно рассказали о планах по строительству нового спортивно-туристического объекта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Денис Аскинадзе с вершины склона будущего комплекса сам убедился в его потенциале и перспективности. Сейчас мэрия Магадана ведёт поиск подрядчика для разработки мастер-плана будущего всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан». Уже заключены соглашения по реализации проекта с ООО «Тихоокеанский диапазон» и ООО «Адмирал-Тур».

Напомним, что Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона создан в ноябре 2011 года по инициативе Президента РФ и Председателя Правительства РФ. Роль Фонда — активное участие в подготовке и реализации инвестиционных проектов для скорейшего создания эффективной социальной, транспортной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока России. Фонд является частью единой системы, созданной Президентом РФ и Правительством РФ для ускоренного развития Дальнего Востока.

Единственным акционером Фонда выступает Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».