Органы прокуратуры Магаданской области встали на защиту трудовых прав работников ОАО «Колымский аффинажный завод»

/uploads/posts/2015-03/1426220446_aff.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области ведет постоянный мониторинг ситуации с соблюдением прав граждан на своевременную оплату труда.

За истекший период 2015 года органами прокуратуры области в указанной сфере проведено 34 проверки, по результатам которых внесено 7 представлений. По требованию прокуроров отменено 5 правовых актов в сфере трудовых правоотношений, по материалам прокурорских проверок к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП привлечено 3 должностных лица. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В целях восстановления прав граждан на вознаграждение за труд в суды направлено 116 заявлений, из которых рассмотрено и удовлетворено 85 на сумму свыше 3,9 млн. рублей.

В феврале 2015 года в ОАО «Колымский аффинажный завод» перед работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате в размере 7,6 млн. рублей.

В целях защиты и восстановления трудовых прав граждан прокурор Хасынского района направил в суд 59 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание с аффинажного завода в пользу работников заработной платы.

Требования прокурора по 36 заявлениям на общую сумму более 3,6 млн. рублей удовлетворены в полном объеме, остальные находятся на рассмотрении.

В настоящее время судебные приказы направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Соблюдение прав работников на вознаграждение за труд находится на контроле органов прокуратуры области.