Минюст России: «Колымская закалка укрепляет сибирский характер»

/uploads/posts/2015-03/1426113854_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство юстиции России высоко оценило работу своего территориального органа, координирующего деятельность органов юстиции и подведомственных Минюсту России федеральных служб в Сибирском федеральном округе.

На коллегии Министерства по итогам работы в 2014 году начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Александр Плотников награжден нагрудным знаком «За заслуги» под номером 14. Это ведомственная награда Минюста России вручается за значительные личные заслуги в решении задач, возложенных на Минюст России, а также за выдающиеся успехи и отличие, проявленные на службе.

Александр Плотников стал одним из первых руководителей территориальных органов Минюста России в стране, награжденных знаком «За заслуги». И во многом здесь помог опыт, приобретенный в период 5-летней работы в Магаданской области, где он организовывал и возглавлял Межрегиональное Управление Министерства юстиции России, курирующее Колыму и Чукотку. Здесь он стоял у истоков создания региональной общественной организации «Ассоциация юристов России», был удостоен ежегодной премии «Юрист года». Кстати, ее он передал общественной организации «Особое детство», помогающей родителям и детям с редкими заболеваниями.