В Магадане стартовал конкурс «Автоледи – 2015»

/uploads/posts/2015-03/1425953089_avtoledi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В праздничные дни его участницы преодолели 4 основных этапа состязания

Сегодня, 10 марта, жюри предстоит оценить компьютерные презентации претенденток. Первый и второй этапы конкурса прошли в Магаданском региональном отделении ДОСААФ России. Экзамен на знание правил дорожного движения успешно сдали 8 девушек из 14. Как пояснил преподаватель автошколы ДОСААФ Александр Николенко, уровень теоретической подготовки участниц конкурса оказался невысок. Без ошибок на экзаменационные вопросы не ответила ни одна из испытуемых. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.



После того, как эксперты проверили умение оказывать первую медицинскую помощь, соревнования продолжились на Магаданской площади. Здесь к участницам обратился мэр колымской столицы Сергей Абрамов. Он поздравил каждую из девушек с 08 марта, поблагодарил за смелость и творческий подход к конкурсу, подарил букет цветов.



“Уверен, что все вы успешно справитесь с подготовленными заданиями”, - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов.

После того, как конкурсная комиссия оценила художественное оформление автомобилей, участницы “Автоледи-2015” приступили к главному этапу конкурса – фигурному вождению. Это испытание включало в себя езду “змейкой”, постановку машины в бокс задним ходом, “эстафету” и остановку на стоп-линии. По словам членов жюри, результаты именно этого конкурса обычно оказывают решающее влияние на конечный результат. На заключительном этапе конкурсная комиссия оценит компьютерные презентации участниц. Награждение победителя и призеров “Автоледи - 2015” пройдет в среду, 11 марта, в кафе “Терраса”.