Чукотский МИ-8 вернется в Анадырь уже в марте

/uploads/posts/2015-03/1425345892_mi81.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Генеральный директор «Чукотавиа» Томаш Трояновский оценил работу Магаданского авиаремонтного завода, специалисты которого завершают плановый капитальный ремонт воздушного судна.

«Сегодня я побывал на магаданском авиазаводе и убедился, что ремонт нашего МИ-8 идет строго по плану и с соблюдением всех строгих авиационных требований, - говорит он. - В Анадыре, где каждый вертолет на счету, этот борт ждут уже в марте. Мы строим серьезные планы на дальнейшее обслуживание наших вертолетов именно в Магадане: близость наших регионов, качество работ и живые связи между специалистами, наработанные десятилетиями – все это бесценно».

Напомним, что недавно председателем совета директоров ОАО НПК «ПАНХ» Владимиром Козловским было заявлено о планах объединения авиационного отряда и ремонтного завода, что позволит создать в Магадане центр по обслуживанию вертолетов, эксплуатируемых в дальневосточных регионах.

По словам директора магаданского филиала НПК «ПАНХ» Михаила Шадрина, проект набирает обороты, и сервисный центр начнет работу в новом статусе уже в ближайшее время. «Уверен, - говорит он, - что идею открытия Северо-восточного сервисного центра под эгидой научно-производственной компании «ПАНХ» высоко оценят и на Камчатке, и на Сахалине, и на Чукотке: малая авиация Дальнего Востока давно нуждается в собственной надежной ремонтной площадке, а у нас есть все для того, чтобы стать ею».