До двух лет лишения свободы может грозить уклонившемуся от армии магаданцу

/uploads/posts/2015-03/1425269239_armiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Магадана по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в октябре 2014 года подозреваемый, являясь в соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» гражданином, подлежащим призыву на военную службу, прибыл в военный комиссариат Магаданской области, где по результатам прохождения медицинской и призывной комиссии был признан годным к службе.

Далее, будучи извещенным повесткой о необходимости прибытия на областной сборный пункт для отправки к месту прохождения военной службы, и имея реальную возможность явиться, в назначенное время туда не прибыл. Тем самым, не имея законных оснований для освобождения либо отсрочки от призыва, молодой человек уклонился от призыва на военную службу.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.
Максимальная санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.