Заболеваемости простудными заболеваниями и гриппом в Магадане на убыль не идет.

/uploads/posts/2009-12/1260158671_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К такому выводу пришли члены санитарно-эпидемиологической комиссии магаданской мэрии. На заседании обсудили дальнейшие действия врачей и руководителей города в пик заболеваемости, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

По данным на конец прошлой неделе, пятницу 04 декабря, в Магадане зарегистрировано 222 случая высокопатогенного гриппа. В области на 100 человек больше. Уровень заболеваемости стабильно высокий, отмечают медики. 13 школ закрыты на карантин, в шести образовательных учреждениях закрыли только некоторые классы.

Также на карантине находится 65-ый детский сад. Сегодня все ученики вернулись с внеочередных каникул. Городские власти опасаются, что уровень заболеваемости среди подростков может вновь возрасти.

Также опасения есть и за беременных женщин. Несмотря на то, что в родильном доме ввели режим карантина, посетителям все равно удается навещать будущих мам. Врачи категорически против каких-либо посещений, один летальный исход уже был. Тогда умерла молодая роженница.