Призёры районного педагогического конкурса получили премии от Александра Басанского

/uploads/posts/2015-02/1424904806_palatka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе при поддержке депутата Магаданской областной Думы прошел традиционный конкурс «Педагог года», пишет еженедельник «Заря Севера».

История проведения этого конкурса начинается в 1991 году, но знает довольно длительный перерыв, после которого мероприятие возродилось уже в двухтысячные. В 2015 году за звание лучшего педагога решили бороться три человека. Это – музыкальный руководитель детского сада №1 Палатки Надежда Аверьянова, учитель начальных классов школы №1 райцентра Наталия Черноволова и учитель начальных классов из той же школы Галина Романенко.

Конкурсная программа была открыта красочным представлением на сцене актового зала первой школы 16 февраля. В рамках торжественного рткрытия состоялись самопрезентации конкурсанток. Здесь каждая из участниц могла дать волю своей фантазии. Зрительный зал услышал автобиографии в стихах, увидел веселые выступления групп поддержки (участницам помогали как их воспитанники, так и коллеги) и мастерски сделанные компьютерные «визитки».

17 и 18 февраля проходили основные конкурсные мероприятия - открытые уроки, методические семинары, мастер-класс и открытая дискуссия. Собственно, в эти дни большое жюри и определило победителя.

Его имя было объявлено на торжественном закрытии конкурса 19 февраля. Педагогом года - 2015 признана Наталия Черноволова.

Наталия Тимофеевна в первой школе поселка Палатка работает совсем недолго. Хотя общий педагогический стаж у нее приближается к 20 годам, третий класс ПСШ №1 она приняла лишь в прошлом сентябре. До этого вместе с семьей жила в Луганской области Украины. Начавшаяся гражданская война заставила семью переселиться в Палатку, которая знакома Н. Черноволовой по детским годам, - здесь она училась в восьмилетке.

Директор школы №1 Н. Баранова характеризует Н. Черноволову как требовательного и справедливого наставника.

- Наталия Тимофеевна не жалеет личного времени на дополнительные занятия со своим классом, - говорит директор. - За короткий срок она успела познакомиться с семьями своих учеников, и родители отзываются о ней уважительно.

Победитель конкурса «Педагог года» получила денежную премию в 50 тыс. руб. от руководителя концерна «Арбат», депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского. За второе и третье места им установлены денежные призы в 40 и 30 тысяч рублей соответственно.