Владимир Печеный: Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали

/uploads/posts/2015-01/1421731772_gadlya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область готова предоставить земли переселенцам на Дальний Восток

Об этом сообщил губернатор Владимир Печеный, комментируя предложения полпреда Юрия Трутнева президенту Владимиру Путину.

Глава Магаданской области поддержал предложения вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева по выделению земли переселенцам на Дальний Восток.

Он отметил, что регион готов выделить участи больше 1 га, предложенных полпредом.

«Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, о чем и сказал Президент, поручив сформулировать эти предложения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет», - сообщил Владимир Печеный.

Ранее с предложением о выделении земли на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», — сказал Юрий Трутнев.

Он добавил, что землю предполагается предоставлять на пять лет, затем закреплять ее за собственником, либо изымать если земля не используется.
Президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому дальневосточнику и тем, кто переезжает туда не постоянное место жительства.