Предприниматели Магадана завышают цены на отдельные социально значимые товары народного потребления

/uploads/posts/2015-01/1421448255_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г. Магадана с привлечением специалистов департамента цен и тарифов Магаданской области была проведена проверка соблюдения законодательства о ценообразовании на продовольственную продукцию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю на территории областного центра.

Предельные размеры розничных торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые на территории Магаданской области, установлены приказом департамента цен и тарифов администрации Магаданской области «Об утверждении предельных размеров розничных торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые на территории Магаданской области»
№ 2-ПР/21 от 4.05.2011 года, сообщает помощник прокурора г. Магадана, юрист 3-го класса Артем Панин.

В ходе проверки с выходом на место установлено, что в нарушение указанного приказа завышена регулируемая государством предельная розничная надбавка к ценам поставщиков в магазине «Яна» по 18 позициям социально значимых товаров, в магазине «Эскорт» - по 10.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица и индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в данных магазинах, возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение порядка ценообразования).

Материалы административных производств направлены на рассмотрение в департамент цен и тарифов Магаданской области.

Кроме того, директору юридического лица и индивидуальному предпринимателю внесены представления об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей, которые находятся на рассмотрении.