Магаданцев предупреждают о возможной активизации догхантеров

/uploads/posts/2015-01/1421279657_sob.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько дней назад в городских сегментах соцсетей активно начали распространять информацию о том, что 20 января станет точкой отсчета новой битвы догхантеров (истребителей собак) против беззащитных животин, пишут "Вести города М".

«20 января догхантеры объявили днем зачистки города от собак. Это всероссийская акция, а значит эти выродки будут раскидывать отраву в парках, скверах и на дрессировочных площадках, у помоек и даже на детских площадках. Везде! - говорится в сообщении. - Прошу, предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городах животные под угрозой».

Дальше в сообщении советуют начиная с этого дня надевать во время прогулки на собак намордники и выводить их только на поводках. Так, может быть, в том и проблема, что хозяева обязательные аксессуары городской собаки используют только в случае опасности, угрожающей любимцам?
Несмотря на то что закон о содержании домашних питомцев четко требует выводить на улицу собак любой породы только в наморднике и на поводке, редкий собаковладелец это требование исполняет, оправдывая свое поведение тем, что «моя собака не кусается».

И контролирующим органам крайне сложно призвать таких безответственных горожан к ответственности, даже в виде штрафа, не говоря о более серьезном наказании. Так что, как видите, законных способов как-то соотнести права собаковладельцев с желаниями граждан, не желающих общениями с чужими животными, нет. Конечно, это ни в коем случае не оправдывает попыток травить собак. Но, может быть, если бы любители животных больше задумывали о комфорте проживающих рядом, под угрозой не оказались бы и их любимцы?