Объемы строительства дорог планируют увеличить на Колыме в 2015 году

/uploads/posts/2015-01/1421274533_doroga2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новые асфальтобетонные заводы помогут решить проблемы дорожной отрасли

В 2015 году в Магаданской области будет продолжена работа по строительству региональных дорог, а также ФАД «Колыма». Об этом губернатор Владимир Печеный сообщил на встрече с руководителями районных СМИ территории.

«Президент поставил задачу – увеличить объемы строительства дорог, изыскать для этого дополнительные возможности. У нас они есть. В области появились новые асфальтобетонные заводы, современное оборудование, которое позволяет быстрыми темпами строить дороги», - добавил губернатор.

Он отметил, что после холодов специальная комиссия проверит состояние экспериментального дорожного полотна, где использовали битумно-цементную смесь, в Сусуманском районе. Если эксперты дадут положительное заключение, то появится возможность укладывать не менее 100 км нового дорожного полотна.

Губернатор на этой встрече также рассказал, что по многочисленным просьбам жителей Омсукчанского района решено увеличить количество авиарейсов. «Этот вопрос подробно изучим и откроем еще один авиарейс в этом направлении. При этом все льготы будут сохранены», - уточнил глава территории.

Он также добавил, что летняя отпускная кампания в регионе пройдет на должном уровне, решается вопрос о дополнительных субсидированных маршрутах для колымчан. Также в 2015 году продолжится работа по реализации программы обновления межмуниципального транспорта. В минувшем году приобретены два автобуса высокой проходимости для поселка Сеймчан, новый комфортабельный автобус корейского производства запустили на линию Магадан-Оротукан-Ягодное-Сусуман.

«Старый транспорт важно полностью заменить. Планируем в этом году приобрести еще один автобус. Необходимо обеспечить нормальное транспортное сообщение внутри региона. К примеру, еще один автобус планируем направить по маршруту Усть-Омчуг-Омчак», - сказал Владимир Печеный.