За незаконное хранение наркотических средств задержан сотрудник магаданской полиции

/uploads/posts/2015-01/1421214104_mef.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В праздничные дни следователи Регионального управления ФСКН России по Магаданской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника отдела вневедомственной охраны.

Его подозревают в незаконном хранении наркотических средств, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Сотрудник полиции был задержан в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. При личном досмотре у него обнаружено около 2 граммов наркотических средств синтетического происхождения, что является крупным размером.

В настоящее время уголовное дело передано по подследственности в Следственный комитет.
За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
Всего в новогодние праздники следователями наркоконтроля возбуждено 16 уголовных дел за незаконный сбыт и хранение наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 2,8 кг наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.