Полицейские обеспечили охрану общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников

/uploads/posts/2015-01/1421102244_ngm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории области проведено более 300 культурно-массовых мероприятий. На охрану общественного порядка было задействовано свыше 850 сотрудников полиции.

В преддверии новогодних праздников полицейские проделали значительную организационную и практическую работу по обеспечению охраны правопорядка и безопасности граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В декабре 2014 года сотрудниками УМВД России по Магаданской области во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов были проведены проверки объектов хранения и реализации пиротехнических изделий, направленные на выявление и пресечение несанкционированных торговых точек, а также соблюдение правил реализации данного вида товаров.

В целях предотвращения незаконных порубок хвойных пород деревьев совместно с представителями территориальных подразделений Лесного хозяйства проводились мероприятия по выявлению и пресечению нарушений правил лесопользования и продажи новогодних елок без соответствующих документов.

Полицейскими обследованы объекты и места проведения праздничных мероприятий, предусматривающих массовое участие граждан, в их числе - учреждения образования и культуры, где были выставлены дополнительные посты.

В период с 29 декабря 2014 по 08 января 2015 год личный состав органов внутренних дел области был переведен на усиленный вариант несения службы.

На территории областного центра обеспечена охрана общественного порядка и безопасность на 11 елках, 11 объектах культурного наследия и в период празднования Рождества на 7 религиозных объектах.

Нарушений общественного порядка в местах проведения праздничных мероприятий не зарегистрировано.