Памятник святителю Иннокентию не может быть установлен по техническим причинам

/uploads/posts/2015-01/1420502043_inno.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Памятник святителю Иннокентию доставлен из Москвы в Магадан в конце октября, но до сих пор он ждет своего часа.

По информации пресс-службы магаданской епархии, пока памятник не может быть установлен по техническим причинам, но это вопрос времени. В ближайшие месяцы он будет решен. Сейчас памятник находится на Соборной площади, где и будет установлен, вместе с постаментом его высота составит 8 метров, пишет "АиФ-Магадан".

Напомним, это будет памятник святителю Иннокентию (Вениаминову), митрополиту Московскому, апостолу Русской Америки и Дальнего Востока (1797-1879). Будучи епископом Камчатской епархии, в которую помимо прочих в XIX веке входили и территории нынешней Магаданской области, он не единожды посещал охотские поселения: Гижигу, Ямск, Армань, Тауйск, Охотск. Здесь он вел службы, говорил проповеди, способствовал просвещению аборигенов, выделял ассигнования на ремонт и строительство церквей (часовен). Оставил путевые дневники, которые позволяют воссоздать облик охотских поселений и представить себе уклад жизни их обитателей.