В Дальневосточном Сбербанке «Чудеса случаются»

/uploads/posts/2014-12/1419920450_ng4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Северо-Восточного отделения №8645 ОАО «Сбербанк России» в канун Нового года посетили воспитанников «Специальной коррекционной школы-интерната VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» п. Сокол Магаданской области.

Очередной визит состоялся в рамках традиционной новогодней благотворительной акции «Чудеса случаются».

Ежегодно в преддверии праздников в холле аппарата Северо-Восточного отделения устанавливается большая новогодняя елка, игрушками на которой служат елочные украшения ручной работы подшефных ребят с их новогодними пожеланиями. В течение месяца клиенты и сотрудники банка снимают с главного символа праздника одно из пожеланий и исполняют его. За годы действия акции были приобретены уже сотни подарков для воспитанников различных детских учреждений Магадана и Магаданской области. Среди них – наборы для творчества, настольные игры, игрушки, предметы одежды и даже бытовая техника.

Для вручения многочисленных презентов в детское учреждение отправились специалисты отделения во главе с главным новогодним героем. Воспитанники школы-интерната встретили гостей из Сбербанка веселым концертом с песнями и танцами, стихами и шутками. А кульминацией праздника, конечно, стала долгожданная церемония вручения подарков из рук Деда Мороза. В 2014 году акция «Чудеса случаются» осчастливила более 80-ти ребят.

Решение включить в корпоративную благотворительную программу «Счастливое детство» «Специальную коррекционную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Сбербанк принял в январе 2013 года. Ежегодно на улучшение материально-технической базы и общего состояния учреждения банком выделяются значительные денежные средства. Так, для воспитанников школы-интерната уже приобретены и установлены сенсорная комната для психологической разгрузки, промышленная посудомоечная машина, закуплены учебные и дидактические материалы.
Помимо активной реализации всероссийской программы «Счастливое детство» банк уже многие годы принимает участие в социальной поддержке детских учреждений за счет личных пожертвований и ежегодно направляет в данное русло сотни тысяч рублей.

Благотворительность – совершенно особая ветвь социальной политики Сбербанка. Банк осознает всю значимость вклада любого предприятия в социальную жизнь региона и намерен не просто продолжать, но и активно увеличивать масштабы своей помощи детским учреждениям Магадана и области.
# # #

______________________________________________________________________
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru
____________________________________________________________________________________