Метамфетамин отправил магаданец своему другу в Геленджик

/uploads/posts/2014-12/1419210024_narkota1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области направила в суд уголовное дело о незаконной пересылке наркотических средств из г. Магадана в г.Геленджик

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя г. Магадана. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотического средства в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере группой лиц по предварительному сговору попытка на незаконный сбыт). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе расследования установлено, что в 2013 году житель города совместно с другим лицом отправил по почте своему знакомому жителю Краснодарского края 100 г наркотического средства «метамфетамин». Стоимость запрещенного вещества составила 150 000 руб.

В дальнейшем сотрудниками в результате проведенных УФСБ России по региону оперативно-розыскных мероприятий отправитель и получатель запрещенного вещества задержаны.

В настоящее время злоумышленник-получатель заключен судом под стражу и этапирован в г. Магадан из г. Геленджика Краснодарского края, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Действия обвиняемого относятся к особо тяжким преступлениям, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет со штрафом до 1 000 000 руб.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.